Charte vie privée

Ceci est la charte Vie privée de :

Brainscape SA
Kanaaldijk 353
2900 Schoten
Tél. : 03/ 354 23 23
Mail : info@brainscape.eu

Numéro d'entreprise : TVA BE 0444.532.687

Cette charte Vie privée est également d'application sur Ping Ping Now, une initiative de Brainscape SA.

Votre vie privée

Pour vous servir au mieux, nous avons besoin de certaines de vos données à caractère personnel.

Mais nous estimons important que les clients de Brainscape SA sachent ce que nous faisons de leurs données.

Lisez attentivement cette charte Vie privée, car elle contient toutes les informations sur la façon dont sont traitées vos données à caractère personnel.

Par données à caractère personnel, nous entendons les informations que vous nous fournissez sur vous-même, par exemple votre nom, adresses postale et électronique, numéros de téléphone, commandes, etc.

En fournissant des données à caractère personnel, vous déclarez avoir pris connaissance de cette charte Vie privée et en accepter explicitement les termes.

Pour toute question éventuelle, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@brainscape.eu.

Quelles données collectons-nous et pourquoi ?

Vous êtes susceptible de partager avec nous des données de différentes façons. Nous utilisons celles que nous avons reçues de votre part ou collectées par nos soins. Il peut par exemple s'agir de données concernant la consultation de notre site Internet. Vous n'êtes jamais obligé de révéler vos données à caractère personnel, mais vous comprendrez qu'il nous est impossible de prodiguer certains services si vous en refusez le traitement. Vous êtes seul responsable de l'exactitude de ces données.

Brainscape SA utilisera uniquement les données à caractère personnel collectées aux fins suivantes :

1. Données anonymes

Il s'agit de données que vous partagez avec nous sans devoir les enregistrer vous-même : adresse IP, comportement lors de la consultation des pages web, page d'origine, termes de requête. Nous utilisons ces données pour améliorer notre site web. Nous les enregistrons dans les statistiques anonymes, qui ne permettent pas d'obtenir l'identité de l'utilisateur. Cette opération a comme fondement les intérêts légitimes de Brainscape SA afin d'améliorer en permanence son site Internet et ses services.

2. Cookies

Le site Internet utilise des cookies qui collectent certaines données à caractère personnel, avec comme fondement votre autorisation préalable explicite. Nous utilisons ces données afin d'améliorer notre site Internet.

3. Votre compte

Vous pouvez créer un compte sur notre site Internet. Vous y enregistrez les renseignements suivants : nom, adresse(s) postale(s) et électronique, numéros de téléphone, données relatives à la livraison, etc. Nous enregistrons ces données pour vous éviter de devoir les réintroduire pour chaque commande ou consultation de notre site Internet. Nous les utiliserons également pour vous contacter en cas de questions ou remarques à propos de votre commande.

La gestion de votre compte sur ce site Internet a comme fondement l'exécution d'un contrat que vous avez demandé. Vous avez toujours le droit d'annuler le contrat ; contactez-nous à cet effet à l'adresse info@brainscape.eu.

4. Enregistrement en ligne

Dans le cadre des ventes et achats de nos produits et des demandes passées en ligne pour l'enlèvement de marchandises ou commande de boîte, accubox ou containers à roulettes, nous avons besoin de vos noms, adresses, données de paiement et numéros de téléphone, nécessaires pour la livraison et la facturation de produits que vous avez commandés, avec comme fondement la fourniture d'un service demandé. Nous utilisons les données pour vous livrer la commande, vous informer de son statut ou d'une réservation, ou pour vous contacter en cas de questions ou d'observations à propos de votre commande.

5. Fraude

Vos données de paiement peuvent être utilisées pour détecter des cas de fraude et d'autres irrégularités.

6. Inscription à la lettre d'actualité

Vous pouvez vous enregistrer à nos lettres d'actualité. Nous avons besoin de connaître vos noms, adresse e-mail, numéros de téléphone et date de naissance. Vous resterez dès lors informé des nouvelles tendances, de nos actions, promotions et événements auxquels nous pourrons vous inviter.

Le fondement de cette démarche réside toujours dans votre autorisation préalable explicite.

Si vous ne désirez plus recevoir de lettre d'actualité de notre part, vous avez toujours la possibilité de vous désabonner en cliquant sur le lien au bas de l'e-mail que vous recevez.

Marketing

Les données à caractère personnel seront également utilisées à des fins de marketing direct, à condition que nous ayons reçu à cet effet une autorisation explicite additionnelle (“opt-in”).

Si vous êtes déjà enregistré dans notre liste de réception de matériel marketing (sous format papier et/ou électronique), Brainscape SA peut utiliser vos données pour l'envoi de matériel marketing et autres concernant nos produits et/ou services.

Vous pouvez retirer votre autorisation à tout moment, sans justificatif ni frais, par exemple en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet dans chaque e-mail publicitaire.

Transmission à des tiers

Nous faisons occasionnellement appel à des tiers pour sous-traiter certains services : livraison, traitement des paiements par cartes de crédit ou de débit, activités de marketing, service clientèle, etc. Ceci implique la transmission temporaire à des tiers de données à caractère personnel pour des analyses ou tâches spécifiques, transmission indispensable à l'exécution du service en votre faveur pour le compte de Brainscape. Tout ceci est toujours établi par contrat avec les sous-traitants. La transmission de données se limite toujours à celles dont ces derniers ont besoin pour le but poursuivi. Le sous-traitant ne pourra jamais utiliser de sa propre initiative vos données à caractère personnel, qui doivent en outre être effacées dès que sa mission est remplie.

Brainscape SA ne vendra, ne louera, ne partagera à des tiers, ni ne mettra jamais vos données à caractère personnel à disposition de tiers à des fins commerciales, sauf pour les cas précités ou avec votre autorisation préalable.

Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nos soins pour une période nécessaire en fonction des buts poursuivis et de la relation contractuelle que nous entretenons avec vous.

Consultation, traitement ou effacement de vos données

En devenant client de Brainscape SA, vous nous transmettez certaines données que nous conservons. Vous gardez toutefois plusieurs droits relatifs à ces données.

1. Droit d'accès et de consultation

Vous avez à tout moment le droit de prendre connaissance de vos données à caractère personnel ainsi que de l'usage que nous en faisons.

2. Droit de rectification, effacement et restriction

Vous êtes libre de ne plus communiquer à Brainscape SA vos données à caractère personnel. Vous avez en outre le droit de nous demander de rectifier, compléter ou effacer vos données à caractère personnel, ou d'en restreindre le traitement.

Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communiquer certaines données ou en cas d'effacement, certains de nos produits ou services ne pourront plus vous être prodigués ou livrés.

3. Droit d'opposition

Vous disposez également d'un droit d'opposition au traitement de vos données à caractère personnel, pour des raisons sérieuses et légitimes. Vous avez toujours le droit de vous opposer à l'usage de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct ; dans ce cas précis, vous n'avez aucun motif à apporter.

4. Droit de transmission libre des données

Vous disposez du droit d'obtenir vos données à caractère personnel traitées par Brainscape SA sous une forme structurée habituelle lisible en machine, et/ou de les transférer à des tiers.

5. Droit de retrait d'autorisation

Pour autant que le traitement soit basé sur votre autorisation préalable, vous disposez du droit de retirer cette autorisation.

6. Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en adressant une requête claire par lettre recommandée à :

Brainscape SA
Kanaaldijk 353
2900 Schoten

Cette requête doit détailler clairement ce que vous souhaitez connaître, corriger ou effacer, et s'il s'agit d'un effacement, vous devez également en notifier le motif spécifique. La demande doit être datée et signée, et accompagnée d'une copie du recto de la carte d'identité. Si toutes ces conditions sont remplies, Brainscape SA répondra à votre demande dans les plus brefs délais et vous en informera.

Si vous exercez votre droit de consultation, Brainscape SA vous remettra une liste aussi complète que possible de vos données. Il est cependant possible que certaines données à caractère personnel contenues dans des fichiers de backup classiques, des fichiers logs, d'historique ou d'archivage ne soient pas reprises dans cette liste. En effet, ces données ne font pas partie des données à caractère personnel traitées couramment ; elles ne sont pas immédiatement disponibles et ne peuvent donc plus être communiquées. Elles seront toutefois effacées des fichiers selon les procédures habituelles.

Vous gardez naturellement toujours la possibilité de consulter très facilement vos données, et si nécessaire de les adapter, par votre compte en ligne.

7. Décisions automatiques et profilage

Le traitement de vos données à caractère personnel inclut le profilage et peut signifier que nous les soumettions à des décisions automatisées.

8. Droit d'introduction d'une plainte

Vous disposez du droit d'introduire une plainte auprès de la Commission Belge pour la Vie privée :

Autorité de Protection des Données
Rue de la Presse, 35
1000 Bruxelles
Tél. : +32 (0)2 274 48 00
Fax : +32 (0)2 274 48 35
E-mail : contact@apd-gba.be.

Ceci n'empêche pas un recours éventuel auprès d'un tribunal civil. Si vous avez subi un préjudice suite au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une réclamation en dommages et intérêts.

Cookies

Notre site Internet utilise des cookies et des technologies similaires afin de distinguer vos préférences de celles d'autres utilisateurs de notre site Internet. Ceci nous permet de vous procurer une meilleure expérience lorsque vous consultez notre site Internet et d'optimaliser ce dernier.